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Janne Peters

Roastbeef mit Sellerie-Mango-Salat Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Kaffeebutter

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    mildes Currypulver

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 2 Msp.

    Instant-Espressopulver

  • Sellerie-Mango-Salat

  • 1

    Mango, klein

  • Salz

  • Zucker

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 30 g

    Walnusskern

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Öl

  • Kartoffeln und Fleisch

  • 4

    Süßkartoffel, mittelgroß

  • Salz

  • Pfeffer

  • Meersalz, grob

  • 3 El

    Öl

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 600 g

    Roastbeef, küchenfertig, ohne Fett und Sehnen

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 785

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter und Currypulver mit den Quirlen des Handrührers cremig-schaumig schlagen. Knoblauch durch die Presse drücken, Ingwer schälen und fein reiben. Estragon- und Petersilienblätter fein schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Alles mit der Butter mischen und mit Salz und Espressopulver würzen.

  • 2

    Knollensellerie und Staudensellerie putzen, schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in sehr feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Sellerie mit Zitronensaft, Öl, je 1 Prise Salz und Zucker mischen und mit den Händen gut durchkneten.

  • 3

    Kartoffeln sehr gut waschen und jeweils längs in 6 Spalten schneiden. Ein Backblech im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene vorheizen. Kartoffeln in einer Schüssel mit 3 El Öl und Salz mischen. Mit den Thymianstielen vorsichtig auf dem heißen Blech verteilen. Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen. Die Kartoffelspalten währenddessen einmal wenden.

  • 4

    Roastbeef mit der Faser längs halbieren. Mit Pfeffer, grobem Salz, Zucker und Sesam rundherum würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin 5 Minuten sehr scharf anbraten. Kartoffeln 15 Minuten vor Garzeitende etwas zusammenschieben. Fleisch auf das Backblech legen und in 10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Mango und Walnüsse unter den Selleriesalat mischen.

  • 5

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelspalten, dem Salat und der Kaffeebutter anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roastbeef mit Sellerie-Mango-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Kaffeebutter

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    mildes Currypulver

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 2 Msp.

    Instant-Espressopulver

  • Sellerie-Mango-Salat

  • 1

    Mango, klein

  • Salz

  • Zucker

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 30 g

    Walnusskern

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Öl

  • Kartoffeln und Fleisch

  • 4

    Süßkartoffel, mittelgroß

  • Salz

  • Pfeffer

  • Meersalz, grob

  • 3 El

    Öl

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 600 g

    Roastbeef, küchenfertig, ohne Fett und Sehnen

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 785

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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