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Stefan Thurmann

Kürbispüree mit gebackenem Knoblauch Rezept

95 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 kg

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 156

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Oberstes Viertel der Knoblauchknolle abschneiden. Knolle auf ein Stück Alufolie geben, salzen, pfeffern und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Thymian darauf legen. Folie fest verschließen. Knoblauch auf ein Blech geben, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad 75 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 165 Grad).

  • 2

    Holzigen Stiel vom Kürbis schneiden. Kürbis vierteln, die Kerne herauslösen, das Fruchtfleisch leicht salzen, pfeffern und mit etwa 2-3 El Öl beträufeln. Nach 25 Minuten zum Knoblauch auf das Blech geben.

  • 3

    Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Kürbis mit Schale in einer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit pürieren, dabei nach und nach die Milch zugießen, bis ein glattes Püree entsteht. Erneut würzen.

  • 4

    Knoblauch aus der Haut lösen und mit dem Kürbispüree zum Reh servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbispüree mit gebackenem Knoblauch Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 kg

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 156

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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