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Michael Holz

Gefüllte Paprika Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    gelbe Paprikaschoten (à 200 g)

  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • Zimt, gemahlen

  • Cayennepfeffer

  • 2

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Couscous

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 70 g

    Grana Padano (gerieben)

  • 5 Stiele

    Minze

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 120 g

    Zwiebel

  • 6 Stiele

    Zitronenthymian

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Couscous in eine Schale geben, mit 150 ml kochendem Salzwasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Knob- lauch und Zwiebeln fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und quer in 1/2 cm große Stücke schneiden. Oliven entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen.

  • 2

    Knoblauch, Zwiebeln und Staudensellerie im Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig ablöschen. Selleriemischung, Oliven, Zitronenthymian und Grana Padano gleichmäßig unter das Cous- cous heben. Mit Zitronenschale, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 3

    Das obere Viertel der Paprikaschoten als Deckel abschneiden. Paprika am Boden etwas gerade schneiden, damit sie stehen bleiben. Schoten entkernen und bis zum Rand mit der Couscousmasse füllen. Deckel auflegen und die Schoten auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-35 Minuten garen.

  • 4

    Minzeblätter abzupfen und hacken. Joghurt verrühren, die Minze unterrühren. Zu den Paprikaschoten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Paprika Rezept"


4

Portionen


  • 2

    gelbe Paprikaschoten (à 200 g)

  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • Zimt, gemahlen

  • Cayennepfeffer

  • 2

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Couscous

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 70 g

    Grana Padano (gerieben)

  • 5 Stiele

    Minze

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 120 g

    Zwiebel

  • 6 Stiele

    Zitronenthymian

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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