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Heino Banderob

Mangold mit Paprika Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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6

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    Mangold, 600 g

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Muskat

  • 30 g

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 112

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika sechsteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben unter dem Back- ofengrill auf der 2. Schiene von oben 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen, schälen und beiseite stellen.

  • 2

    Mangold putzen. Die Stiele herausschneiden, entfädeln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Blätter grob schneiden. Beides waschen und abtropfen lassen. Stiele 3 Minuten, Blätter 1 Minute in Salzwasser blanchieren; jeweils herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Knoblauch fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem breiten Topf zerlassen. Knoblauch, Mangoldstiele und Paprika darin ohne Farbe 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter dazugeben, weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Zum Spanferkel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mangold mit Paprika Rezept"


6

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    Mangold, 600 g

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Muskat

  • 30 g

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 112

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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