Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Uwe Schiereck

Süßkartoffel-Apfel-Suppe Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 100 g

    Schalotte

  • 800 g

    Süßkartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 1.5 l

    Geflügelfond

  • 700 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Geflügelfond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

  • 2

    Inzwischen 2 Äpfel längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die restlichen Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  • 3

    Die Apfelstücke zu den weich gekochten Kartoffeln geben. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Apfelstreifen in die Suppe geben, die Suppe auf Tellern anrichten. Mit abgezupften Basilikumblättern dekoriert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Apfel-Suppe Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 100 g

    Schalotte

  • 800 g

    Süßkartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 1.5 l

    Geflügelfond

  • 700 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>