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Portionen
Salz
Mehl, zum Bearbeiten
Mehl, zum Bearbeiten
0.5 Würfel
Hefe, frische
5 El
Olivenöl
1
Apfel, z. B. Boskop oder Elstar
1
rote Zwiebel, 150 g
Salz
Pfeffer
100 g
Kräuterseitling, oder Pfifferlinge
70 g
Schafskäse, schnittfest, (z. B. Pyrenäenkäse)
40 g
Butter
2 Stiele
Oregano
3 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
203
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Für den Teig das Mehl in eine Arbeitsschale sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Etwas Salz und das Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt warm stellen und so lange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2
Für den Belag den Apfel längs vierteln und entkernen. In 12 gleich große Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen und längs halbieren. Zwiebeln längs halbieren und in 1/2-1 cm breite Spalten schneiden. Käse auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
3
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und Zwiebeln darin kurz bei starker Hitze anbraten,mit Salz undPfeffer würzen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40x30 cm) ausrollen. Auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit Apfelspalten, Pilzen und Zwiebeln belegen. Mit Käse bestreuen.
5
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit abgezupften Oreganoblättern bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Portionen
Salz
Mehl, zum Bearbeiten
Mehl, zum Bearbeiten
0.5 Würfel
Hefe, frische
5 El
Olivenöl
1
Apfel, z. B. Boskop oder Elstar
1
rote Zwiebel, 150 g
Salz
Pfeffer
100 g
Kräuterseitling, oder Pfifferlinge
70 g
Schafskäse, schnittfest, (z. B. Pyrenäenkäse)
40 g
Butter
2 Stiele
Oregano
3 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
203
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
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