Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Uwe Schiereck

Cidre-Sülze mit Apfel und Seeteufel Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    rote Äpfel (z. B. Elstar)

  • Dillzweige zum Garnieren

  • 600 g

    Seeteufelfilet (küchenfertig)

  • 10 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 ml

    Fischfond, aus dem Glas

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 1 Tl

    Senfsaat

  • 1 El

    Zucker

  • 800 ml

    herber Cidre

  • 300 g

    Rote Bete, klein

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Seeteufelfilet wenn nötig von den restlichen Häuten befreien. 400 ml Cidre aufkochen, den Fisch hineinlegen und bei milder Hitze 10 Minuten offen ziehen lassen. Fisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Rote Bete mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt kochen. Danach abgießen, abschrecken, pellen und sehr fein würfeln. Dill abzupfen, klein schneiden und mit dem Öl unter die Rote Bete mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ebenfalls sehr fein würfeln und sofort mit 4 El Zitronensaft mischen.

  • 3

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln würfeln und mit Fischfond, restlichem Cidre und Zitronensaft, Lorbeer, Pfefferkörnern und Senfsaat aufkochen. Bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Fond durch ein feines Sieb gießen und die tropfnasse Gelatine darin auflösen. Fond abkühlen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 4

    Sülze in 8 Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten. Jede Schicht mit etwas Fond bedecken und 10 Minuten kalt stellen: Die 1. Schicht soll die Hälfte der Apfelwürfel sein, die 2. Schicht 1 Scheibe Seeteufelfilet, die 3. Schicht die Rote-Bete-Würfel, die 4. Schicht die andere Hälfte der Apfelwürfel und die 5. Schicht die restlichen Fischscheiben. Die Gläser zugedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit je 1 Dillzweig garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cidre-Sülze mit Apfel und Seeteufel Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    rote Äpfel (z. B. Elstar)

  • Dillzweige zum Garnieren

  • 600 g

    Seeteufelfilet (küchenfertig)

  • 10 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 ml

    Fischfond, aus dem Glas

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 1 Tl

    Senfsaat

  • 1 El

    Zucker

  • 800 ml

    herber Cidre

  • 300 g

    Rote Bete, klein

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>