Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Uwe Schiereck

Apfeltarte Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 3

    TK-Blätterteigplatten (à 80 g)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    roter Apfel, z. B. Elstar

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Dann übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm größer als die Tarteform (24 cm Ø) ausrollen. Den Teig rund ausschneiden. Die Form mit dem Teig auslegen, die Ränder gut andrücken und den überstehenden Teig nach innen zusammenrollen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form 15 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und dachziegelartig auf den Teig legen. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die Äpfel mit braunem Zucker bestreuen.

  • 3

    Die Apfeltarte im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Tarte leicht dunkel wird. Die Tarte mit dem Roquefort-Eis (siehe folgendes Rezept) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfeltarte Rezept"


8

Portionen


  • 3

    TK-Blätterteigplatten (à 80 g)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    roter Apfel, z. B. Elstar

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>