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Uwe Schiereck

Roquefort-Eis Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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8

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Roquefort

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eigelb, Zucker und Honig mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Milch und Sahne aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren. In einem Schlagkessel über dem heißem Wasserbad bei milder Hitze 6-8 Minuten rühren, bis die Masse dicklich-cremig ist. Die Masse in Eiswasser kalt rühren. Den Käse zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.

  • 2

    Eine kleine Terrinenform (ca. 1 l Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen. Die Eismasse hineinfüllen, glatt streichen und zugedeckt in das Gefriergerät stellen. Das Eis ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen. Mit der Apfeltarte servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roquefort-Eis Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Roquefort

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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