Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Paprikagelee mit Thunfisch Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Gelee

  • 4

    gelbe Paprikaschoten (à 200 g)

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz

  • Zucker

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 2 El

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • Thunfisch und Kaviar

  • weißer Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Thunfisch, à 70 g

  • 6 El

    Forellenkaviar

  • Strohkartoffeln

  • Salz

  • Öl, zum Frittieren

  • 300 g

    Kartoffel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Paprika in einem Entsafter entsaften. Den Schaum mit einer Kelle abschöpfen, den Saft in einen Topf gießen: Es ergibt ca. 400 ml Saft. Ingwer schälen und fein schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Koriandergrün grob hacken.

  • 2

    Paprikasaft einmal aufkochen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Ingwer, Chili und Koriander zugeben, weitere 2 Minuten schwach kochen lassen, von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Paprikasaft durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Wermut in einem Topf erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken, darin auflösen und mit dem Paprikasaft mischen. In tiefe Teller füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Am nächsten Tag den Thunfisch zwischen 2 Bögen Klarsichtfolie zu dünnen Scheiben von ca. 20x12 cm ausrollen. Mit wenig weißem Pfeffer würzen. Jeweils 1 El Kaviar auf den Thunfischscheiben verteilen. Jede Scheibe Thunfisch mit Hilfe der Klarsichtfolie von der Längsseite wie eine Roulade aufrollen. Die Folienenden wie ein Bonbon zusammendrehen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Die Kartoffeln schälen und in sehr feine, dünne Streifen hobeln oder schneiden. Kartoffelstreifen 10 Minuten ins Wasser legen. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und in einem Mörser fein mahlen. Fenchel mit 1 Tl Salz mischen. Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann auf ein Küchentuch legen. Kartoffeln portionsweise im heißem Fett bei 170 Grad goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Strohkartoffeln in einer Schüssel mit dem Fenchelsalz würzen.

  • 5

    Die Rouladen aus der Folie nehmen und jeweils in 3-4 gleich große Scheiben schneiden. Auf dem Paprikagelee anrichten und mit dem restlichen Kaviar garnieren. Die Strohkartoffeln dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprikagelee mit Thunfisch Rezept"


4

Portionen


  • Gelee

  • 4

    gelbe Paprikaschoten (à 200 g)

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz

  • Zucker

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 2 El

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • Thunfisch und Kaviar

  • weißer Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Thunfisch, à 70 g

  • 6 El

    Forellenkaviar

  • Strohkartoffeln

  • Salz

  • Öl, zum Frittieren

  • 300 g

    Kartoffel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

/>