Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Geschmortes Kaninchen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kaninchen, 1,8 kg

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    weiße Zwiebel

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 8 El

    Olivenöl

  • 150 g

    schwarze Olive

  • 6 Zweige

    Rosmarin (kleine Zweige)

  • 150 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Kalbsfond

  • 40 g

    Pinienkern

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 778

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, größere halbieren. Vom Kaninchen Leber und Nieren auslösen und putzen. Kaninchen in 8-10 Teile schneiden (Keulen, Schultern, Rückenstücke). Fleisch salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Chili längs halbieren und entkernen.

  • 2

    3 El Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile, Leber und Nieren scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Rest- liches Öl zugeben. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln im Bräter bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Kaninchenteile (außer den Rückenstücken, Leber und Nieren) zugeben. Chili, Oliven und Rosmarinzweige darauf verteilen. Weißwein und Kalbsfond dazugießen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 70 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen Leber und Nieren sehr fein schneiden. Nach 40 Minuten die Rückenstücke zugeben.

  • 4

    In den letzten 15 Minuten Leber, Nieren und Pinienkerne zugeben. Bräter aus dem Backofen nehmen, Petersilie über die Kaninchenteile streuen und im Bräter oder auf einer Platte servieren.

  • 5

    Tipp: Wer die Innereien nicht mag, kann sie weglassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmortes Kaninchen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kaninchen, 1,8 kg

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    weiße Zwiebel

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 8 El

    Olivenöl

  • 150 g

    schwarze Olive

  • 6 Zweige

    Rosmarin (kleine Zweige)

  • 150 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Kalbsfond

  • 40 g

    Pinienkern

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 778

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>