Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Kalbsrücken mit Tomatensalat Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 0.5

    rote Chilischote

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch

  • 4

    Zitronenspalte

  • 600 g

    Tomate

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 3 Stiele

    Minze

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 8 Scheiben

    Kalbsrücken, à 80-100 g, ca. 1 cm dick geschnitten

  • 2 El

    Öl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Kalbsfond

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Streifen schneiden. Chili entkernen, fein hacken. 5 El Öl mit Essig, Frühlingszwiebeln, Chili, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und die Tomaten damit 10 Minuten marinieren.

  • 2

    Knoblauch fein hacken. Minze und Petersilie zusammen sehr fein schneiden.

  • 3

    Kalbsrückenscheiben pfeffern. Eine große beschichtete Pfanne sehr stark erhitzen. Öl und die Lorbeerblätter zugeben, die Fleischscheiben darin von beiden Seiten je 1 Minute bei sehr starker Hitze braten. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Restliches Olivenöl in die heiße Pfanne geben und den Knoblauch darin ganz kurz braten. Mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen, Kräuter zugeben und die Fleischscheiben darin 30 Sekunden schwenken. Auf Tellern mit Zitronenspalten anrichten und mit grobem Salz würzen. Mit dem Tomatensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsrücken mit Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 0.5

    rote Chilischote

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch

  • 4

    Zitronenspalte

  • 600 g

    Tomate

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 3 Stiele

    Minze

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 8 Scheiben

    Kalbsrücken, à 80-100 g, ca. 1 cm dick geschnitten

  • 2 El

    Öl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Kalbsfond

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>