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Michael Holz

Basilikum-Panna-Cotta Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mozzarella, 125 g

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 50 g

    Basilikum

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Agar-Agar, 4 g, aus dem Refomhaus

  • 300 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zwiebel

  • 350 g

    Flaschentomate

  • 20 g

    brauner Zucker

  • 100 ml

    Aceto balsamico

  • 80 g

    schwarze Olive, mit Stein

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Basilikumblätter abzupfen und bis auf 4 Blätter mit dem Olivenöl im Blitzhacker fein pürieren. Agar-Agar mit 6-8 El kaltem Wasser gut verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Milch und Sahne mit den Basilikumstielen, Zitronenschale und Agar-Agar bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und leicht abkühlen lassen, bis die Sahnemilch leicht dicklich wird.

  • 2

    Inzwischen Mozzarella gut abtropfen lassen, in 1/2-1 cm große Würfel schneiden, nochmals trockentupfen. Basilikumpüree unter die leicht dickliche Sahnemilch ziehen. Mozzarella vorsichtig unterheben. Masse in 4 Kaffeetassen (à 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Zwiebeln fein würfeln. Stielansätze aus den Tomaten entfernen. Tomaten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit Aceto balsamico ablöschen. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Tomaten und Oliven zugeben und 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Abkühlen lassen.

  • 4

    Panna cotta vorsichtig mit einem Küchenmesser vom Tassenrand lösen und auf eine Platte stürzen. Relish um die Panna cotta verteilen, mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basilikum-Panna-Cotta Rezept"


4

Portionen


  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mozzarella, 125 g

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 50 g

    Basilikum

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Agar-Agar, 4 g, aus dem Refomhaus

  • 300 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zwiebel

  • 350 g

    Flaschentomate

  • 20 g

    brauner Zucker

  • 100 ml

    Aceto balsamico

  • 80 g

    schwarze Olive, mit Stein

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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