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Michael Holz

Ofengemüse mit Shisokresse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 1

    Schale rote Shisokresse (ersatzweise Kresse)

  • 1

    Schale grüne Shisokresse (ersatzweise Kresse)

  • 400 g

    Bundmöhre

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 5 El

    Limettensaft

  • 2 El

    dunkle Sojasauce

  • 50 g

    Honig

  • 6 El

    Traubenkernöl

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bundmöhren putzen, schälen und dicke Möhren längs halbieren. Paprikaschoten längs vierteln und entkernen. Zwiebeln längs in 2 cm breite Spalten schneiden.

  • 2

    Möhren, Paprikaviertel und Zwiebeln auf ein Backblech legen und warme Gemüsebrühe darüber gießen. Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 25 Minuten garen. Tomaten nach 20 Minuten zugeben.

  • 3

    In der Zwischenzeit für die Sauce die Knoblauchzehe durchpressen und mit Limettensaft, Sojasauce, Honig, Traubenkernöl und Sesamöl verrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Das fertig gegarte, noch warme Gemüse vorsichtig mit der Limetten-Vinaigrette mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann auf einer Platte oder auf flachen Tellern anrichten und mit abgezupfter Shisokresse garnieren. Dazu passt Sesambrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofengemüse mit Shisokresse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 1

    Schale rote Shisokresse (ersatzweise Kresse)

  • 1

    Schale grüne Shisokresse (ersatzweise Kresse)

  • 400 g

    Bundmöhre

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 5 El

    Limettensaft

  • 2 El

    dunkle Sojasauce

  • 50 g

    Honig

  • 6 El

    Traubenkernöl

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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