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Michael Holz

Geröstete Paprika mit Ziegenkäse Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 2

    Mini-Römersalat

  • 20 g

    Walnusskern

  • 100 g

    Schalotte

  • 5 El

    Sherry-Essig

  • 2 Tl

    süßer Senf

  • 1 Tl

    Honig

  • 6 El

    Walnussöl

  • 300 g

    Ziegenfrischkäse

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Brunnenkresse

  • 50 g

    Eichblattsalat, geputzt

  • 50 g

    Friséesalat

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der obersten Schiene 8-12 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem nassen Küchentuch 10 Minuten abdecken. Dann häuten.

  • 2

    Schalotten fein würfeln, mit Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Walnussöl verrühren. Ziegenfrischkäse und Zitronenschale verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Auf 4 flache Teller jeweils 1 Viertel rote Paprika legen. Darauf je 1 El Ziegenfrischkäse geben. Mit jeweils 1 Viertel gelber Paprika abdecken. Darauf wieder 1 El Ziegenfrischkäse geben. So fortfahren, bis Paprika und Käse verbraucht sind.

  • 3

    Römersalat putzen, längs vierteln, waschen, trockenschleudern. Kresse putzen, waschen, trockenschleudern. Salate um die Paprika legen, mit Sauce beträufeln. Mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geröstete Paprika mit Ziegenkäse Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 2

    Mini-Römersalat

  • 20 g

    Walnusskern

  • 100 g

    Schalotte

  • 5 El

    Sherry-Essig

  • 2 Tl

    süßer Senf

  • 1 Tl

    Honig

  • 6 El

    Walnussöl

  • 300 g

    Ziegenfrischkäse

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Brunnenkresse

  • 50 g

    Eichblattsalat, geputzt

  • 50 g

    Friséesalat

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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