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New Africa / Adobe Stock

Marinierte Artischocken Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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10

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 4

    große Artischocken (à 450 g)

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 4 Stiele

    Minze

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Öl

  • 200 ml

    Weißwein

  • 10 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 80

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Knoblauchzehe andrücken. In einem Topf mit 11/2 l Wasser, Weißwein, 5 El Olivenöl, Lorbeer und Salz aufkochen.

  • 2

    Von den Artischocken die Stiele abbrechen. Die äußeren Blätter bis zum weißen Boden abbrechen. Den oberen Teil der Artischocken bis zum Boden hin abschneiden. Heu mit einem Löffel abschaben. Böden sofort in den Sud legen. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Im Sud abkühlen lassen.

  • 3

    Den restlichen Knoblauch fein schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und sehr fein schneiden. Minze- und Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch, Chili, Kräuter, Zitronensaft, Öl, restliches Olivenöl und 50 ml Artischockensud verrühren.

  • 4

    Artischocken aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. In sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette bis zum Servieren marinieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Artischocken Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 4

    große Artischocken (à 450 g)

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 4 Stiele

    Minze

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Öl

  • 200 ml

    Weißwein

  • 10 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 80

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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