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New Africa / Adobe Stock

Aprikosen-Muffins Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 4

    Aprikose, frisch, à 60 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Fett, für die Form

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 4

    Aprikose, frisch, à 60 g

  • 2 El

    brauner Rum

  • 3 El

    Mandelsirup

  • 90 g

    Butter

  • 350 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Zucker

  • 120 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 248

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen kreuzweise einritzen, 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Frische und getrocknete Aprikosen klein schneiden. Mit Rum und Mandelsirup marinieren.

  • 2

    Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Aprikosen gleichmäßig unterheben.

  • 3

    Die Mulden einer Muffinform (12 Mulden à 100 ml Inhalt) fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Aprikosenhälften servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • 4

    Aprikose, frisch, à 60 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Fett, für die Form

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 4

    Aprikose, frisch, à 60 g

  • 2 El

    brauner Rum

  • 3 El

    Mandelsirup

  • 90 g

    Butter

  • 350 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Zucker

  • 120 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 248

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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