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Matthias Haupt

Grilltomaten-Sugo Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer, grob

  • 800 g

    reife Flaschentomaten

  • 8 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Rauke

  • 400 g

    Nudeln (z. B. Tortiglioni)

  • 200 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Stielansatz keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten quer halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit 2 El Öl bestrichenes, mit Salz und Pfeffer bestreutes Blech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. grillen, bis die Haut schwarz wird. Dann die Haut abheben.

  • 2

    Peperoni in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. In einer Pfanne 6 El Öl erhitzen. Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten und salzen. Nudeln abgießen und mit Tomaten, Rauke und den Knoblauch-Zwiebeln mischen.

  • 3

    Ricotta grob zerbröseln, mit dem schwarzen Pfeffer über die Nudeln streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grilltomaten-Sugo Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer, grob

  • 800 g

    reife Flaschentomaten

  • 8 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Rauke

  • 400 g

    Nudeln (z. B. Tortiglioni)

  • 200 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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