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Matthias Haupt

Sizilianische Gemüsesauce Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • Rotweinessig

  • 500 g

    Fleischtomate

  • 250 g

    Aubergine

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 4 Stangen

    Staudensellerie

  • 1 El

    Kaper

  • 1 Tl

    Zucker

  • 400 g

    Nudeln (z. B. Penne)

  • 2 Stiele

    Oregano

  • 80 g

    geraspelter Parmesan

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschote und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Fleischtomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Auberginen in feine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin scharf anbraten. Paprika- und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und alles zugedeckt 10 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Mit Kapern und 1 Tl Zucker in die Sauce geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Zucker würzen.

  • 3

    Oreganoblätter abzupfen und grob hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Oregano und Sauce mit den Nudeln mischen. Mit Parmesan bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sizilianische Gemüsesauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • Rotweinessig

  • 500 g

    Fleischtomate

  • 250 g

    Aubergine

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 4 Stangen

    Staudensellerie

  • 1 El

    Kaper

  • 1 Tl

    Zucker

  • 400 g

    Nudeln (z. B. Penne)

  • 2 Stiele

    Oregano

  • 80 g

    geraspelter Parmesan

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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