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Matthias Haupt

Tomaten-Pesto Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 El

    Thymianblättchen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 60 g

    Pinienkern

  • 40 g

    Parmesan

  • 2 El

    Paprikapaste (z. B. Ajvar)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Nudeln (z. B. Bavette oder Spaghetti)

  • 100 g

    Kirschtomate, evtl. an der Rispe

Angaben pro Portion


  • 804

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Tomaten 5 Min. in kochendem Salzwasser mit 1 Tl Thymian garen. Abgießen, dabei 100 ml Kochsud auffangen. Tomaten abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan reiben. Tomaten grob hacken und mit 40 g Pinienkernen, Paprikapaste, dem Kochsud, 3 Tl Olivenöl und Parmesan fein pürieren.

  • 2

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und Kirschtomaten darin anbraten. 1 El Thymianblättchen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Pesto mischen. Mit Tomaten, Thymian und 20 g Pinienkernen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Pesto Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 El

    Thymianblättchen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 60 g

    Pinienkern

  • 40 g

    Parmesan

  • 2 El

    Paprikapaste (z. B. Ajvar)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Nudeln (z. B. Bavette oder Spaghetti)

  • 100 g

    Kirschtomate, evtl. an der Rispe

Angaben pro Portion


  • 804

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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