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Matthias Haupt

Tomaten-Mozzarella-Gratin Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Topf Basilikum

  • 150 g

    Lasagne-Blatt

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    reife Strauchtomaten

  • 1 Kugeln

    Mozzarella, 125 g

Angaben pro Portion


  • 537

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 El Olivenöl 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Nudeln fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Mozzarella-Gratin Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Topf Basilikum

  • 150 g

    Lasagne-Blatt

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    reife Strauchtomaten

  • 1 Kugeln

    Mozzarella, 125 g

Angaben pro Portion


  • 537

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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