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Matthias Haupt

Pfifferlingsrisotto Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 150 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 75 g

    durchwachsener Speck

  • 250 g

    Pfifferling

  • 40 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 25 g

    Rauke, grob gezupft

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotte in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Risotto-Reis dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.

  • 2

    Den Reis weitere 20 Min. unter Rühren garen, dabei nach und nach Gemüsebrühe zum Reis geben.

  • 3

    Inzwischen den Speck würfeln und Pfifferlinge putzen.

  • 4

    1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Pfifferlinge dazugeben und 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.

  • 5

    2 Min. vor Ende der Garzeit des Risottos die Pilze, Parmesan und Rauke unter den Reis mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfifferlingsrisotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 150 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 75 g

    durchwachsener Speck

  • 250 g

    Pfifferling

  • 40 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 25 g

    Rauke, grob gezupft

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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