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Matthias Haupt

Dreierlei Hefeteile Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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18

Portionen


  • 1

    Eigelb

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pk.

    Backmischung für Weißbrot, 500 g, z. B. von Diamant

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 100 g

    Süßkirsche

  • 50 g

    Parmaschinken (in Scheiben)

  • 12 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 125 g

    Torrone-Nougat (oder weiche Karamellbonbons)

  • 100 g

    Schafskäse

  • 50 g

    grüne Olive, ohne Stein

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißbrot-Backmischung mit Wasser nach Packungsanweisung kneten und gehen lassen. Süßkirschen halbieren und entsteinen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte mit 75 g Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Torrone-Nougat fein hacken. Schafskäse grob zerkrümeln, Oliven hacken. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Kirschtomaten halbieren. Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmals gut durchkneten. In 3 gleich große Portionen teilen. 1/3 des Teigs auf der bemehlten Fläche 30x30 cm groß ausrollen.

  • 3

    In 6 Stücke (à 15x10 cm) teilen und mit der Thymian-Crème-fraîche bestreichen. Mit Kirschen und Schinken bestreuen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Von den langen Seiten her aufrollen und die Enden zusammendrücken. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen. Die Rollen mit der Hälfte davon bestreichen und mit restlichem Thymian bestreuen.

  • 4

    1/3 des Teigs auf einer bemehlten Fläche 30x20 cm groß ausrollen. In 6 Stücke (à 10x10 cm) teilen. Die Quadrate mit 75 g Crème fraîche bestreichen und mit Nougat bestreuen, dabei rundum einen Rand lassen. Die Ecken des Teigquadrats zur Mitte klappen, gut andrücken und mit restlichem Eigelb bestreichen. 1/3 des Teigs zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken (7 cm Ø) und mit Schafskäse, Oliven, Oregano und Tomaten belegen.

  • 5

    Alle Teigstücke auf 2 Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dreierlei Hefeteile Rezept"


18

Portionen


  • 1

    Eigelb

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pk.

    Backmischung für Weißbrot, 500 g, z. B. von Diamant

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 100 g

    Süßkirsche

  • 50 g

    Parmaschinken (in Scheiben)

  • 12 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 125 g

    Torrone-Nougat (oder weiche Karamellbonbons)

  • 100 g

    Schafskäse

  • 50 g

    grüne Olive, ohne Stein

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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