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Matthias Haupt

Gefüllte Tomaten Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 4

    Fleischtomate, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 350 g

    Schweinemett

  • 4 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Fleischtomaten einen flachen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und trockentupfen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Vom Oregano die Blättchen abzupfen und fein hacken. Toastbrot ausdrücken und mit Schweinemett und Oregano verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Hack in die Tomaten füllen.

  • 2

    Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Knoblauch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Weißwein und Rosmarin dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Mit Oregano bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Tomaten Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Fleischtomate, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 350 g

    Schweinemett

  • 4 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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