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Matthias Haupt

Blätterteigtaschen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • Für 10 Stück

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Pk.

    Blätterteig, 10 Platten, 450 g, tiefgekühlt

  • 2 El

    Rosine

  • 2 El

    Salzmandel, geröstet

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 50 g

    Manchego, gerieben, ersatzweise Gouda

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Blätterteig auftauen lassen. Rosinen und Salzmandeln fein hacken. Beides mit Rinderhack und Eiern verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver würzen.

  • 2

    Hackmasse auf den Blätterteigplatten verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer bemehlten Gabel gut andrücken. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit Manchego (oder Gouda) bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blätterteigtaschen Rezept"


10

Portionen


  • Für 10 Stück

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Pk.

    Blätterteig, 10 Platten, 450 g, tiefgekühlt

  • 2 El

    Rosine

  • 2 El

    Salzmandel, geröstet

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 50 g

    Manchego, gerieben, ersatzweise Gouda

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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