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Matthias Haupt

Kartoffel-Senf-Suppe Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 0.5

    rote Chilischote

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 1.25 l

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    körniger Senf

  • 2 El

    Dill, gehackt

  • 150 g

    Räucherlachs, fein geschnitten

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und grob hacken. Das Weiße und Hellgrüne von Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen und alles 4 Min. darin dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 35 Min. köcheln lassen. Fein pürieren, abkühlen lassen und kalt stellen.

  • 3

    Crème fraîche mit Senf verrühren und die Suppe in Teller geben. Senfcreme mit einem Löffel kreisförmig darin verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel Muster ziehen. Mit Dill und Räucherlachs servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Senf-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    rote Chilischote

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 1.25 l

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    körniger Senf

  • 2 El

    Dill, gehackt

  • 150 g

    Räucherlachs, fein geschnitten

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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