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Matthias Haupt

Pfifferlingsmedaillons Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Rinderfiletmedaillon, à 75 g

  • 500 g

    Pfifferling

  • 25 g

    Butter

  • 2 El

    grüne Pfefferkörner, und 1–2 El Lake, aus dem Glas

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 416

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser waschen und gut trockentupfen. Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfifferlinge dazugeben und 4 Min. mitbraten. Grüne Pfefferkörner zerdrücken. Mit Lake und Weißwein in die Pfanne geben und zur Hälfte einkochen.

  • 3

    Schlagsahne dazugießen, aufkochen und cremig einkochen. Salzen, pfeffern und warm halten.

  • 4

    Rinderfiletmedaillons salzen und pfeffern. In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3-4 Min. braten.

  • 5

    Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce geben. Medaillons und Sauce auf Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfifferlingsmedaillons Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Rinderfiletmedaillon, à 75 g

  • 500 g

    Pfifferling

  • 25 g

    Butter

  • 2 El

    grüne Pfefferkörner, und 1–2 El Lake, aus dem Glas

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 416

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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