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Matthias Haupt

Himbeer-Thymian-Konfitüre Rezept

30 Min.

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  • Für ca. 1,2 l

  • 1 kg

    Himbeere

  • 450 g

    Zucker

  • 50 g

    Honig

  • 1 Pk.

    Gelfix Super (3:1, 25 g)

  • 3 El

    Thymianblättchen

  • 2 El

    Himbeergeist, zusätzlich etwas zum Ausschwenken

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Himbeeren verlesen. Zucker, Honig und Gelfix Super in einem hohen Topf mischen. Beeren dazugeben und 1 Std. Saft ziehen lassen. Thymianblättchen fein hacken und zu den Himbeeren geben. Unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.

  • 2

    2 El Himbeergeist unterrühren. Gläser mit Himbeergeist ausschwenken und sofort die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Thymian-Konfitüre Rezept"


  • Für ca. 1,2 l

  • 1 kg

    Himbeere

  • 450 g

    Zucker

  • 50 g

    Honig

  • 1 Pk.

    Gelfix Super (3:1, 25 g)

  • 3 El

    Thymianblättchen

  • 2 El

    Himbeergeist, zusätzlich etwas zum Ausschwenken

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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