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Matthias Haupt

Schwarzwälder Kirschkonfitüre Rezept

30 Min.

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  • Für ca. 1,2 l

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • etwas zum Ausschwenken

  • 1.2 kg

    Sauerkirsche

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 4 El

    klarer Schokoladenlikör (z. B. Crème de Cacao) +

Angaben pro Portion


  • 17

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkirschen putzen und entsteinen. 1 kg Kirschen abwiegen, mit Extra Gelier Zucker (2:1) in einem hohen Topf mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen. Dann die Hälfte der Früchte im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Vanillemark und die Schote dazugeben. Alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.

  • 2

    4 El Schokoladenlikör unterrühren. Saubere Gläser mit Schokoladenlikör ausschwenken und sofort die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwälder Kirschkonfitüre Rezept"


  • Für ca. 1,2 l

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • etwas zum Ausschwenken

  • 1.2 kg

    Sauerkirsche

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 4 El

    klarer Schokoladenlikör (z. B. Crème de Cacao) +

Angaben pro Portion


  • 17

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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