Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Brombeer-Erdbeer-Limetten-Konfitüre Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Für ca. 1,2 l

  • 1

    Bio-Limette

  • 1 Beutel

    Gelfix Extra (2:1, 25 g)

  • 500 g

    brauner Zucker

  • 500 g

    Erdbeere, geputzt, in Vierteln, ca. 600 g brutto

  • 500 g

    Brombeere

  • 5 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 15

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Limetteschale dünn mit einem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Gelfix Extra und braunen Zucker mischen. Erdbeeren, Brombeeren, Limettensaft und der Limettenschale in einem großen Topf vermengen und 30 Min. Saft ziehen lassen.

  • 2

    Dann die Hälfte der Masse im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Erdbeer-Limetten-Konfitüre Rezept"


  • Für ca. 1,2 l

  • 1

    Bio-Limette

  • 1 Beutel

    Gelfix Extra (2:1, 25 g)

  • 500 g

    brauner Zucker

  • 500 g

    Erdbeere, geputzt, in Vierteln, ca. 600 g brutto

  • 500 g

    Brombeere

  • 5 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 15

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>