Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Pfirsiche unterm Häubchen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 3

    Pfirsich, reif

  • abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 0.5 Tl

    Lavendel, getrocknet, ersatzweise das Mark einer Vanilleschote

  • 3 El

    Honig

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit der Rundung nach oben in eine gefettete Auflaufform (ca. 18 cm Ø) geben. Orangensaft, -schale, Lavendel (oder Vanillemark) und Honig aufkochen. Über die Pfirsiche gießen.

  • 2

    Blätterteigplatten dünn mit etwas Wasser bestreichen und aufeinander legen. Auf einer bemehlte Fläche auf ca. 22 cm Ø ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen. Den Rand der Form dünn damit bestreichen. Blätterteigplatte über die Form legen, Rand gut andrücken. Blätterteighaube mit der Eigelbmilch bestreichen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Eis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsiche unterm Häubchen Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Pfirsich, reif

  • abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 0.5 Tl

    Lavendel, getrocknet, ersatzweise das Mark einer Vanilleschote

  • 3 El

    Honig

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>