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Matthias Haupt

Kirsch-Scheiterhaufen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Sauerkirsche, ersatzweise 250 g tiefgekühlt, entsteint

  • 80 g

    Vollmilchschokolade

  • 180 g

    Hefezopf, vom Vortag, ersatzweise Brioche

  • 220 ml

    Milch

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 El

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkirschen waschen, trocknen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Das Zopfbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Eine Auflaufform (24x15 cm) fetten. Abwechselnd Zopfbrotscheiben, Kirschen und Schokolade in die Form schichten.

  • 3

    Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Schneidstab pürieren und über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Scheiterhaufen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Sauerkirsche, ersatzweise 250 g tiefgekühlt, entsteint

  • 80 g

    Vollmilchschokolade

  • 180 g

    Hefezopf, vom Vortag, ersatzweise Brioche

  • 220 ml

    Milch

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 El

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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