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Matthias Haupt

Johannisbeer-Baiserkuchen Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 150 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 150 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 750 g

    Rote Johannisbeere

  • 50 g

    Löffelbiskuit

  • 100 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 281

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Für den Teig das zimmerwarme Fett in Stücke schneiden. Fett, 70 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knetkaken des Handrührers glatt rühren. Eigelb dazugeben und kurz unterarbeiten. Mehl dazugeben und kurz unterkneten, sodass die Zutaten gerade verbunden sind. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Johannisbeeren verlesen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerstoßen und mit den Beeren, bis auf 2 El, mischen. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 30 cm Ø ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Beerenmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.

  • 3

    Nach 15 Min. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 80 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Die Nüsse unterheben. Masse nach 25 Min. auf die Beeren streichen und den Kuchen weitere 10-15 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, mit den restlichen Beeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Baiserkuchen Rezept"


14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 150 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 150 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 750 g

    Rote Johannisbeere

  • 50 g

    Löffelbiskuit

  • 100 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 281

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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