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Matthias Haupt

Aprikosen-Brombeer-Focaccia Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 Pk.

    Backmischung für Hefeteig, 357 g, z. B. von Dr. Oetker

  • 50 g

    Butter, weich

  • 150 ml

    Milch, lauwarm

  • 600 g

    Aprikose

  • 250 g

    Brombeere

  • 160 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 156

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefeteigmischung mit weicher Butter, lauwarmer Milch und Ei nach Packungsanweisung zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. In 2 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Fläche zu 2 länglichen Fladen (à 35x25 cm) ausrollen. Auf jeweils ein Blech mit Backpapier legen. Fladen dünn mit je 80 g Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit Obst belegen und mit Vanillezucker bestreuen.

  • 3

    Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene je 20 Min. backen. Warm mit Schlagsahne oder Crème fraîche servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Brombeer-Focaccia Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 Pk.

    Backmischung für Hefeteig, 357 g, z. B. von Dr. Oetker

  • 50 g

    Butter, weich

  • 150 ml

    Milch, lauwarm

  • 600 g

    Aprikose

  • 250 g

    Brombeere

  • 160 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 156

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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