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Heino Banderob

Tomatensuppe Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 0.5

    Ciabatta

  • 50 g

    Zwiebel

  • 700 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Tomatenmark

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen hacken. Rote Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Tomaten anritzen, mit kochendem Wasser übergießen und abschrecken, häuten und würfeln. Blätter von glatter Petersilie hacken. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin andünsten, Tomatenmark unterrühren. Gemüsefond und Orangensaft zugießen, aufkochen und 5 Minuten leise ziehen lassen. Tomaten und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ciabatta-Brot würfeln, in 5 El Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Suppe servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 0.5

    Ciabatta

  • 50 g

    Zwiebel

  • 700 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Tomatenmark

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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