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Portionen
1
rote Zwiebel, 70 g
1
Knoblauchzehe
1
Flaschentomate
Salz
Pfeffer
Zimt, gemahlen
8
Lammfilet, à 50 g
100 ml
Geflügelfond
100 g
Couscous
3 Stiele
Minze, ersatzweise glatte Petersilie
5 El
Olivenöl
2 El
Weißweinessig
Angaben pro Portion
158
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Fond aufkochen und über das Couscous gießen, mischen, 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
2
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomate in 1/2 cm große Würfel schneiden. Von 2 Stielen Minze und der Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken.
3
2 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Essig ablöschen. Vom Herd nehmen, Couscous und Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Gehackte Kräuter unterheben.
4
1 Salzzitrone (siehe Rezeptdatenbank) trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lammfilet von evtl. vorhandenen Sehnen und Häuten befreien. Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, darin die Zitronenscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze leicht braun braten. Dann die Lammfilets dazugeben und in 2-3 Minuten braun braten. Salzen und pfeffern. Zitronenscheiben mit Lammfilets, Couscoussalat und abgezupften Minzblättern anrichten.
Portionen
1
rote Zwiebel, 70 g
1
Knoblauchzehe
1
Flaschentomate
Salz
Pfeffer
Zimt, gemahlen
8
Lammfilet, à 50 g
100 ml
Geflügelfond
100 g
Couscous
3 Stiele
Minze, ersatzweise glatte Petersilie
5 El
Olivenöl
2 El
Weißweinessig
Angaben pro Portion
158
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
8 g
Fett
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