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Stefan Thurmann

Mozzarella mit Basilikumpüree Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Tomatenchips

  • 2

    Flaschentomate

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Püree

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Büffelmozzarella, 125 g

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 40 g

    Zwiebel

  • 1 kg

    Erbse, frisch, ersatzweise 200 g tiefgekühlte Erbsen

  • 20 g

    Butter

  • 4 El

    Gemüsefond

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Tomatenchips die Tomaten längs in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Tomaten auf ein mit Backmatten (ersatzweise Backpapier; dann lassen sich die Tomaten aber schwerer lösen) ausgelegtes Blech legen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 80 Grad in 5 Stunden trocknen (Gas 1, Umluft 2 Stunden, 30 Minuten).

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Erbsen palen. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erbsen dazugeben, mit Fond auffüllen und 4-5 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen.

  • 3

    Erbsen mit Garflüssigkeit in einen Küchenmixer geben und fein pürieren. Olivenöl in dünnem Strahl dazugießen. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, im Mixer abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen, grob hacken, unter das erkaltete Püree ziehen. Kalt stellen.

  • 4

    Die Tomatenchips vorsichtig von der Backmatte lösen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben mit 1 El Püree und 1-2 Tomatenchips auf Tellern anrichten. Zum Servieren etwas Olivenöl und Pfeffer darüber geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mozzarella mit Basilikumpüree Rezept"


8

Portionen


  • Tomatenchips

  • 2

    Flaschentomate

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Püree

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Büffelmozzarella, 125 g

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 40 g

    Zwiebel

  • 1 kg

    Erbse, frisch, ersatzweise 200 g tiefgekühlte Erbsen

  • 20 g

    Butter

  • 4 El

    Gemüsefond

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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