* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
8
Feige
2 El
Honig
8 El
Vin Santo
Salz
Pfeffer
1 El
Rosa Beere
125 g
Mascarpone
1 Tl
Puderzucker
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
162
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Feigen waschen, trockentupfen und mit einem kleinen Holzspieß rundum mehrmals einstechen. Feigen mit Honig einpinseln, in eine ofenfeste Form (13x13 cm) stellen, den Vin Santo dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 140 Grad). Dann herausnehmen und kalt werden lassen.
2
Für die Füllung die rosa Beeren im Mörser fein zerreiben. Mascarpone mit Puderzucker, Salz, Pfeffer, der Hälfte der rosa Beeren und Zitronenschale glatt rühren. Sahne steif schlagen und mit einem Teigspatel vorsichtig nach und nach unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3
Die abgekühlten Feigen mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, Pfeffer-Mascarpone-Creme auf die unteren Hälften spritzen, die oberen Feigenhälften darauf setzen. Die gefüllten Feigen auf einer Platte anrichten, mit dem Sud aus der Form beträufeln, mit den restlichen rosa Beeren bestreuen und servieren.
Portionen
8
Feige
2 El
Honig
8 El
Vin Santo
Salz
Pfeffer
1 El
Rosa Beere
125 g
Mascarpone
1 Tl
Puderzucker
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
162
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
11 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .