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Stefan Thurmann

Pfeffer-Mascarpone-Feigen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Feige

  • 8

    Feige

  • 2 El

    Honig

  • 8 El

    Vin Santo

  • Füllung

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Rosa Beere

  • 125 g

    Mascarpone

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 162

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Feigen waschen, trockentupfen und mit einem kleinen Holzspieß rundum mehrmals einstechen. Feigen mit Honig einpinseln, in eine ofenfeste Form (13x13 cm) stellen, den Vin Santo dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 140 Grad). Dann herausnehmen und kalt werden lassen.

  • 2

    Für die Füllung die rosa Beeren im Mörser fein zerreiben. Mascarpone mit Puderzucker, Salz, Pfeffer, der Hälfte der rosa Beeren und Zitronenschale glatt rühren. Sahne steif schlagen und mit einem Teigspatel vorsichtig nach und nach unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

  • 3

    Die abgekühlten Feigen mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, Pfeffer-Mascarpone-Creme auf die unteren Hälften spritzen, die oberen Feigenhälften darauf setzen. Die gefüllten Feigen auf einer Platte anrichten, mit dem Sud aus der Form beträufeln, mit den restlichen rosa Beeren bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfeffer-Mascarpone-Feigen Rezept"


8

Portionen


  • Feige

  • 8

    Feige

  • 2 El

    Honig

  • 8 El

    Vin Santo

  • Füllung

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Rosa Beere

  • 125 g

    Mascarpone

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 162

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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