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Portionen
3
Hummer (à 500-600 g und vorgekocht/ 1 Minute)
Salz
Pfeffer
3 El
Olivenöl
6 Stiele
Thymian
12
Stangen grüner Spargel
12
Bundmöhre, klein
6
Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
12 Scheiben
durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
3 El
Olivenöl
1
Ei
1
Cayennepfeffer
Zucker
Tabasco
120 ml
Öl
3 El
Meerrettich
1 Tl
Worcestershiresauce
2 El
Cognac
2 El
Orangensaft
50 g
Magermilchjoghurt
1 Tl
Senf
4 El
Ketchup
Angaben pro Portion
545
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
41 g
Fett
1
Hummerschwänze und -scheren ausbrechen. Schwänze längs halbieren, entdarmen. Scheren mit einem schweren Messer am breiten Ende anschlagen, sodass der Panzer aufgebrochen ist. Hummerschwänze und Scheren mit Olivenöl beträufeln, Thymian darauf verteilen. Alles zugedeckt bis zum Zubereiten kalt stellen.
2
Spargel und Möhren putzen, schälen. Frühlingszwiebeln putzen, das Dunkelgrüne abschneiden. In kochendem Salzwasser Möhren 6 Minuten, Spargel 2 Minuten, Frühlingszwiebeln 30 Sekunden vorgaren. Herausnehmen, abschrecken und sehr gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Jeweils 2 Scheiben Speck leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Je 2 Stangen Spargel, 2 Möhren und 1 Frühlingszwiebel auf die Speckscheiben legen und fest einrollen. Zugedeckt kalt stellen.
4
Ei und Öl in einen schmalen, hohen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab zu einer cremigen Mayonnaise aufmixen. Mit Senf, Ketchup, Meerrettich, Worcester-sauce, Cayenne, Cognac, Orangensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Spritzern Tabasco kräftig würzen.
5
Hummerscheren auf dem Grill bei mittlerer Hitze 5 Minuten, Hummerschwänze 3-4 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, salzen und pfeffern. Gemüsepäckchen mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und auf dem Grill 4-5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hummerschwänze und Gemüsepäckchen auf Tellern anrichten und mit der Cocktailsauce servieren. Hummerscheren extra servieren.
Portionen
3
Hummer (à 500-600 g und vorgekocht/ 1 Minute)
Salz
Pfeffer
3 El
Olivenöl
6 Stiele
Thymian
12
Stangen grüner Spargel
12
Bundmöhre, klein
6
Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
12 Scheiben
durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
3 El
Olivenöl
1
Ei
1
Cayennepfeffer
Zucker
Tabasco
120 ml
Öl
3 El
Meerrettich
1 Tl
Worcestershiresauce
2 El
Cognac
2 El
Orangensaft
50 g
Magermilchjoghurt
1 Tl
Senf
4 El
Ketchup
Angaben pro Portion
545
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
41 g
Fett
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