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Olaf Szczepaniak

Birnen, Bohnen und Kartoffeln mit Pesto Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 2

    Birnen (à 150 g)

  • 40

    Basilikumblatt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein

  • 1 Kapseln

    Safranfäden (0,1 g)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Pinienkern, geröstet

  • 170 ml

    Öl

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 600 g

    neue Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker, Wein, Sternanis und Safran aufkochen. Birnen schälen, sechsteln, entkernen. Im Gewürzsud 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, abkühlen lassen.

  • 2

    Kräuterblätter grob schneiden. Knoblauch und Pinienkerne grob hacken, mit 150 ml Öl und Salz in einem hohen Gefäß fein zerkleinern. Kräuter zugeben und gut durchmixen. Zugedeckt kalt stellen.

  • 3

    Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln bürsten, wenn nötig halbieren, und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und ausdämpfen lassen.

  • 4

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Bohnen darin 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Birnen abtropfen lassen (Sud auffangen) und in den letzten Minuten zugeben Mit dem Pesto zu den Spareribs servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen, Bohnen und Kartoffeln mit Pesto Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 2

    Birnen (à 150 g)

  • 40

    Basilikumblatt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein

  • 1 Kapseln

    Safranfäden (0,1 g)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Pinienkern, geröstet

  • 170 ml

    Öl

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 600 g

    neue Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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