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Kramp + Gölling

Pilzbonbons mit Rauke Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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20

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Eigelb

  • 4

    TK-Blätterteigplatten (à 18 x 10 cm)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Eiweiß

  • Zucker

  • 60 g

    Kräuterseitling

  • 30 g

    Schalotte

  • 20 g

    durchwachsener Speck

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 1 Bund

    Rauke

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Schlagsahne

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kräuterseitlinge putzen und fein hacken. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Speck quer in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Pilze zugeben und weitere 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmischung in einer Schüssel abkühlen lassen. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, 1 Eigelb und Semmelbrösel zugeben und gut mischen.

  • 3

    Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x24 cm) ausrollen und in 20 Stücke (6x6 cm) schneiden. Eiweiß verquirlen, Teig leicht damit bepinseln. Jeweils 1 El der Pilzmasse auf die untere Seite legen, Pilzmasse leicht andrücken. Teig aufrollen, fest verschließen und die Endstücke zusammendrehen.

  • 4

    Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen, die Bonbons damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten in 8-10 Minuten goldbraun backen.

  • 5

    2 El Wasser mit Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen, mit Rauke mischen. Bonbons leicht abkühlen lassen, mit dem Salat angerichtet sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilzbonbons mit Rauke Rezept"


20

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Eigelb

  • 4

    TK-Blätterteigplatten (à 18 x 10 cm)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Eiweiß

  • Zucker

  • 60 g

    Kräuterseitling

  • 30 g

    Schalotte

  • 20 g

    durchwachsener Speck

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 1 Bund

    Rauke

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Schlagsahne

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

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