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Kramp + Gölling

Basilikum-Obatzter Rezept

80 Min.

Mittelschwer

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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Laugenstange

  • 1

    rote Zwiebel

  • edelsüßes Paprikapulver

  • 16

    kleine Basilikumblätter zum Garnieren

  • 1 Bund

    Basilikum (ca. 50 g)

  • 100 g

    Butter, weich

  • 400 g

    reifer Camembert

  • 200 g

    Munster

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 100 g

    Sahnequark

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Basilikumblätter abzupfen, grob zerschneiden und mit der Butter in der Moulinette fein pürieren. Camembert und Munster entrinden, grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikumbutter, Frischkäse, Quark und Kümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.

  • 2

    Die Laugenstangen 30 Minuten ins Gefriergerät legen. Laugenstangen mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten goldbraun rösten. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Laugenscheiben mit dem Obatzten bestreichen und mit Paprikapulver, Zwiebelstreifen und Basilikumblättern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basilikum-Obatzter Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Laugenstange

  • 1

    rote Zwiebel

  • edelsüßes Paprikapulver

  • 16

    kleine Basilikumblätter zum Garnieren

  • 1 Bund

    Basilikum (ca. 50 g)

  • 100 g

    Butter, weich

  • 400 g

    reifer Camembert

  • 200 g

    Munster

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 100 g

    Sahnequark

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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