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Kramp + Gölling

Leberkäsesalat Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Grillen


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10

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 500 g

    Leberkäse, im Stück

  • 200 g

    Silberzwiebel, abgetropft aus dem Glas

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Öl

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und 5 Minuten im Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, dann häuten und quer in dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Den Leberkäse in 4 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden und mit Paprika und Silberzwiebeln mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl eine Vinaigrette rühren und unter den Salat heben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Tomaten halbieren und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Basilikum- blätter abzupfen, grob zerschneiden, mit restlichem Öl und 3 El Wasser in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz würzen. Salat auf einer Platte anrichten und mit dem Basilikumpüree beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Leberkäsesalat Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 500 g

    Leberkäse, im Stück

  • 200 g

    Silberzwiebel, abgetropft aus dem Glas

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Öl

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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