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Kramp + Gölling

Spitzkohlsalat Rezept

20 Min.

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10

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Köpfe

    Spitzkohlköpfe (à 400 g)

  • 6 El

    Aceto balsamico bianco

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 120 ml

    Öl

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 125

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Spitzkohl putzen, die äußeren groben Blätter entfernen. Spitzkohl längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit 1 Tl Salz bestreuen und 5-7 Minuten mit den Händen halb weich kneten. Den Kohl im Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl eine Vinaigrette rühren und unter den abgetropften Kohl mischen. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und kurz vor dem Servieren unter den Kohl mischen. Den Spitzkohlsalat zum Spanferkel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohlsalat Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Köpfe

    Spitzkohlköpfe (à 400 g)

  • 6 El

    Aceto balsamico bianco

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 120 ml

    Öl

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 125

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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