Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kirschkompott Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 500 g

    TK-Kirschen

  • 30 g

    Butter

  • 40 g

    Zucker

  • 50 ml

    Kirschwasser

  • 100 ml

    Orangenlikör, z. B. Grand Marnier

  • 200 ml

    Rotwein

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 85

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen auftauen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker darin leicht karamellisieren. Mit Kirschwasser und Orangenlikör ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit Rotwein auffüllen. Kirschen, Zimt, Vanilleschote und -mark zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, die Kirschen damit binden und bei milder Hitze 2-3 Minuten kochen. Kirschen abkühlen lassen und über Nacht mit Klarsichtfolie zugedeckt kalt stellen. Das Kompott zum Kirscheis servieren. Dazu passt Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirschkompott Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 500 g

    TK-Kirschen

  • 30 g

    Butter

  • 40 g

    Zucker

  • 50 ml

    Kirschwasser

  • 100 ml

    Orangenlikör, z. B. Grand Marnier

  • 200 ml

    Rotwein

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 85

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

/>