* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Vanilleschote
1
Zimtstange, klein
500 g
TK-Kirschen
30 g
Butter
40 g
Zucker
50 ml
Kirschwasser
100 ml
Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
200 ml
Rotwein
1 El
Speisestärke
Angaben pro Portion
85
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
2 g
Fett
1
Kirschen auftauen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker darin leicht karamellisieren. Mit Kirschwasser und Orangenlikör ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit Rotwein auffüllen. Kirschen, Zimt, Vanilleschote und -mark zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, die Kirschen damit binden und bei milder Hitze 2-3 Minuten kochen. Kirschen abkühlen lassen und über Nacht mit Klarsichtfolie zugedeckt kalt stellen. Das Kompott zum Kirscheis servieren. Dazu passt Vanillesauce.
Portionen
1
Vanilleschote
1
Zimtstange, klein
500 g
TK-Kirschen
30 g
Butter
40 g
Zucker
50 ml
Kirschwasser
100 ml
Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
200 ml
Rotwein
1 El
Speisestärke
Angaben pro Portion
85
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
2 g
Fett
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