Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Shortbread mit Blaubeeren Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Shortbread-Teig

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 120 g

    Butter, weich

  • 70 g

    Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Blaubeersauce

  • 250 g

    Blaubeeren

  • 70 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • Mascarponecreme

  • 200 g

    Mascarpone, zimmerwarm

  • 50 g

    spanischer Nougat, Tourron

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter mit Zucker und 1 Prise Salz zügig glatt rühren. Mehl unterarbeiten und den Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Blaubeeren waschen, verlesen und sehr gut abtropfen lassen. Inzwischen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft und Weißwein aufgießen, die Hälfte der Blaubeeren zugeben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Das Kompott mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher 8 Kreise von je 8 cm Ø ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 4

    Mascarpone glatt rühren. Tourron fein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tourron mit der Sahne unter den Mascarpone heben. 10 Minuten kalt stellen.

  • 5

    Mascarponemasse auf den Shortbreadböden verteilen. Mit etwas Blaubeersauce beträufeln. Restliche frische Blaubeeren darauf verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Shortbread mit Blaubeeren Rezept"


8

Portionen


  • Shortbread-Teig

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 120 g

    Butter, weich

  • 70 g

    Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Blaubeersauce

  • 250 g

    Blaubeeren

  • 70 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • Mascarponecreme

  • 200 g

    Mascarpone, zimmerwarm

  • 50 g

    spanischer Nougat, Tourron

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

/>