Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Mandeltarte mit Erdbeeren Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 125 g

    Butter

  • 80 g

    Puderzucker, gesiebt

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 50 g

    Erdbeerkonfitüre

  • Mandelcreme

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 150 ml

    Milch

  • 375 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Zucker

  • 20 g

    Mandelblättchen (geröstet)

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 4 El

    Mandelsirup (z. B. Monin)

  • Belag und Guss

  • 5 El

    Holunderblütensirup

  • 500 g

    Erdbeere

  • 4 Blätter

    rote Gelatine

  • 250 ml

    rote Bionade

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig die Butter mit 1 Prise Salz und Puderzucker zügig mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Ei und Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn und rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Einen geschlossenen Springformrand (24 cm Ø) locker auf den Teig setzen. Überstehenden Teig nicht abschneiden. Zuerst Backpapier einlegen, dann die Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken. Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und den Teigboden weitere 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Teig noch warm, passend zum Formrand ausschneiden. Konfitüre leicht erwärmen und den Teigboden damit nur ganz dünn bestreichen.

  • 3

    Für die Creme die Milch mit 125 ml Sahne, Zucker und Mandeln aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmilch durch ein Sieb in einen Schlagkessel gießen. Eigelb zugeben und glatt rühren. Die Masse im heißen Wasserbad unter Rühren 8-10 Minuten erhitzen, bis sie cremig und gebunden ist. Durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und die Gelatine darin auflösen. Kalt stellen, bis die Creme nur ganz leicht zu gelieren beginnt. Restliche Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Mit dem Mandelsirup würzen. 10 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Erdbeeren waschen, putzen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Creme in dem Formrand auf den Mürbeteigboden füllen. Erdbeeren mit der flachen, geputzten Seite leicht in die Creme drücken. 2 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 der Bionade leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Bionade verrühren und mit Holundersirup würzen. Kalt stellen, bis der Guss zähflüsssig wird. Den Guss dann auf der Creme und den Erdbeeren verteilen und weitere 2 Stunden kalt stellen. Torte auf eine Kuchenplatte geben, den Springformrand vorsichtig lösen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandeltarte mit Erdbeeren Rezept"


12

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 125 g

    Butter

  • 80 g

    Puderzucker, gesiebt

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 50 g

    Erdbeerkonfitüre

  • Mandelcreme

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 150 ml

    Milch

  • 375 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Zucker

  • 20 g

    Mandelblättchen (geröstet)

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 4 El

    Mandelsirup (z. B. Monin)

  • Belag und Guss

  • 5 El

    Holunderblütensirup

  • 500 g

    Erdbeere

  • 4 Blätter

    rote Gelatine

  • 250 ml

    rote Bionade

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>