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New Africa / Adobe Stock

Sommersalat mit Joghurt Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • 2

    Bio-Limette

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Fladenbrot

  • 2

    Knoblauchzehe, durchgepresst

  • Meersalz, frisch gemahlen

  • 3 El

    Sesamsaat, ungeschält

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel

  • 350 g

    griechischer Sahnejoghurt (10 %)

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 1 El

    Sumach-Gewürz (türkische Läden)

  • 200 g

    Römersalat

  • 125 g

    Frühlingszwiebel

  • 300 g

    Salatgurke

  • 300 g

    Tomate

  • 100 g

    Radieschen

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 714

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sesam und Schwarzkümmel getrennt in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und 5 El Saft auspressen. Joghurt mit 1 El Limettensaft, 1/2 Knoblauchzehe und Salz verrühren. Restlichen Limettensaft, -schale, restlichen Knoblauch, Kreuzkümmel, Olivenöl, die Hälfte vom Sumach, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren.

  • 2

    Römersalat putzen, waschen und klein zupfen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1/4 vom Dunkelgrünen quer in feine Ringe schneiden. Gurke schälen und längs halbieren. Tomaten und Radieschen putzen und mit den Gurken in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Einige Minzeblätter beiseite legen. Alle übrigen Kräuter grob schneiden und zum Salat geben.

  • 3

    Die restliche Minze fein schneiden. Den Joghurt portionsweise in Schälchen verteilen und mit Sesam und Minze bestreuen. Den Salat mit dem Schwarzkümmel und dem Dressing mischen, anrichten und mit restlichem Sumach bestreuen. Mit Fladenbrot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommersalat mit Joghurt Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Limette

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Fladenbrot

  • 2

    Knoblauchzehe, durchgepresst

  • Meersalz, frisch gemahlen

  • 3 El

    Sesamsaat, ungeschält

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel

  • 350 g

    griechischer Sahnejoghurt (10 %)

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 1 El

    Sumach-Gewürz (türkische Läden)

  • 200 g

    Römersalat

  • 125 g

    Frühlingszwiebel

  • 300 g

    Salatgurke

  • 300 g

    Tomate

  • 100 g

    Radieschen

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 714

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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