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Heino Banderob

Brotsalat mit Kräutern Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 175 g

    Ciabatta

  • 1 El

    Rosmarinnadeln

  • 140 ml

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Basilikum (großes Bund)

  • 150 g

    Rauke

  • 1 Stiele

    Bohnenkraut

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 50 g

    Tiroler Speck (in Scheiben)

  • 30 g

    Parmesan (dünn gehobelt)

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Rosmarinnadeln und 1 Knoblauchzehe zusammen fein hacken, mit etwas Meersalz und 3 El Olivenöl mischen. Brotscheiben damit einpinseln und unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Scheiben nach dem Abkühlen einmal durchbrechen.

  • 2

    Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Basilikumblätter abzupfen, Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Bohnenkrautblättchen abzupfen. Je 1/3 der Rauke- und Basilikumblätter und das Bohnenkraut grob hacken. Mit der restlichen Knoblauchzehe, 100 ml Olivenöl und ca. 1/2 Tl Meersalz fein pürieren. Zitronenschale, grob gemahlenen Pfeffer und Zitronensaft untermischen, in ein Schraubglas füllen und verschließen.

  • 3

    Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten weich kochen. Spargel nach 3 Minuten zugeben. Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4

    Speck in einer Pfanne im restlichen Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In kleinere Stücke brechen.

  • 5

    Kräuteröl einmal gut durchschütteln. Restliches Basilikum und restliche Rauke mit Bohnen, Spargel, Brot und Kräuteröl locker mischen. Zuletzt den Speck unterheben. Auf Tellern mit dem Parmesan bestreut anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brotsalat mit Kräutern Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 175 g

    Ciabatta

  • 1 El

    Rosmarinnadeln

  • 140 ml

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Basilikum (großes Bund)

  • 150 g

    Rauke

  • 1 Stiele

    Bohnenkraut

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 50 g

    Tiroler Speck (in Scheiben)

  • 30 g

    Parmesan (dünn gehobelt)

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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