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Heino Banderob

Kräutersalat mit glasiertem Hähnchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Bio-Limette

  • 1

    grüne Chilischote

  • Meersalz

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à 150 g)

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 6 El

    brauner Zucker

  • 150 ml

    Grapefruitsaft

  • 2 Tl

    dunkles Sesamöl

  • 7 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

  • 400 g

    Salatgurke

  • 400 g

    grünfleischige Ogen-Melone (ca. 1/2 Melone; ersatzweise Honigmelone)

  • 100 g

    Frühlingszwiebel

  • 4 El

    Sojasauce

  • 60 g

    Sauerampfer

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 4 Stiele

    Minze

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Chilischote mit Kernen, aber ohne Stiel fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit 3 El Zucker, 75 ml Grapefruitsaft, Limettensaft -und schale, Sesamöl, 3 El Olivenöl und etwas Salz verrühren. Erdnüsse grob hacken.

  • 2

    Gurke und Melone putzen, Kerne heraus- schaben, Gurke und Melone in dünne Streifen schneiden. Das Dunkelgrüne der Frühlings- zwiebeln längs in feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, restlichen Zucker und restlichen Grapefruitsaft verrühren. Jede Hähnchenbrust quer in 2 Scheiben schneiden. Die Blätter von Sauerampfer, Basilikum, Minze und Koriandergrün grob schneiden. Frühlingszwiebelstreifen in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 4

    Hähnchenscheiben salzen und in 2 Pfannen im restlichen heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Die Sojamischung dazugeben und einkochen lassen, bis sie leicht zu karamellisieren beginnt.

  • 5

    Kräuter, Frühlingszwiebelringe, Gurken-und Melonenstreifen locker mit dem Dressing und den Erdnüssen mischen. Mit dem Hähnchen- fleisch auf Tellern anrichten, die dunkelgrünen Frühlingszwiebeln darauf verteilen und die Limettenscheiben dazulegen. Nach Geschmack Sweet-Chili-Sauce dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräutersalat mit glasiertem Hähnchen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Limette

  • 1

    grüne Chilischote

  • Meersalz

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à 150 g)

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 6 El

    brauner Zucker

  • 150 ml

    Grapefruitsaft

  • 2 Tl

    dunkles Sesamöl

  • 7 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

  • 400 g

    Salatgurke

  • 400 g

    grünfleischige Ogen-Melone (ca. 1/2 Melone; ersatzweise Honigmelone)

  • 100 g

    Frühlingszwiebel

  • 4 El

    Sojasauce

  • 60 g

    Sauerampfer

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 4 Stiele

    Minze

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

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